Джейн

"С любовью, Джейн" -
Так заканчивалась каждая запись в дневнике.
Джейн - банальное имя,
Вертящееся у всех на языке.
Она не писала о чем-то необычном,
Она не рассуждала о морали,
Она писала о сокровенном, о привычном,
На полях рисуя неведомые дали.
Она писала о себе,
О том, какой была на самом деле,
О том, как плакала, как улыбалась,
Как существовала в этом теле.
Она писала о любви,
О том, кого она так сильно любит,
О том, кому она нужна,
О том, кого она целует.
Писала о том, как плачет ночами,
Писала о том, о чём не может сказать,
Писала о том, как за его зелёные глаза
Она готова была весь мир отдать.
Порою неумело рисовала,
А на портретах - только он.
Лишь тот, кому она всю душу отдавала,
Лишь тот, что красив, как сон.
И часто писала о том, что внутри,
О том, о чем сказать боялась,
О том, что душу ночью жгло,
О том, что изнутри кусалось.
О том, что было с ней сегодня,
О том, что ночью ей приснилось,
О том, как мысленно свободна,
О том, о чём она молилась.
И писала о том,
Как же сильно ей нужен
Взгляд пленительных зелёных глаз,
О том, как воют зимние стужи,
А в голове одни "сегодня и сейчас".
Любила писать, как хочет быть свободной,
Как хочет жить и как порою хочет умереть.
Как надоело быть тактильно голодной
И как же хочется порою петь.
Писала о том, как мосты сжигала,
О том, как не хотела быть одна,
О том, как мысленно порою умирала,
Понимая, что многим не нужна.
Но чаще всего писала о том,
Кого так сильно любит.
Его зелёные глаза,
Из-за кого в душе порой гроза.
Она писала о любви,
О том, как это всё-таки прекрасно.
О том, как за окном резвятся соловьи,
О том, как шепчет он "люблю" ей страстно.
О том, как он её извлёк из плена странных мыслей,
О том, как жизни красок он предал.
О том, как он помог найти ей смысл,
Который раньше вечно ускользал.
Она готова исписать страницы,
Готова сотни перьев изломать,
Всё для того, чтобы узнали лица,
Как долго его она готова ждать.
Она готова в мыслях раскричаться,
Сорвать свой голос, выкрикнув "Люблю!".
Осесть и осознать, что вот он, рядом,
Ей шепчет: "я за тебя - убью".
Она перевернёт страницу,
Возьмётся за перо и мелким почерком начнёт:
"Я счастлива, я так безумно рада,
И радость эта спать мне не даёт."
Она позвонит, зная, что он спит,
И участится пульса ритм в районе на запястья вен.
Она прошепчет женщине-автоответчик:
"Перезвони, с любовью, Джейн".


Рецензии