Сын Солнца

Однажды я пойму,
Что солнце где-то далеко,
Что жизни нет,
А небо высоко.
Однажды я услышу индейцев клич,
Увижу планет далёких свет,
Узнаю, для чего я создан
И приму ответ "нет".
Однажды я вдруг почувствую,
Что внутри что-то живёт,
Пульсирует, стонет, зовёт,
Но не успев понять, что это,
Увижу, как далёкое солнце взойдёт.
В пути найдя частицы звёздной пыли,
Её увидев, подержав,
Узнаю, каково это - быть свидетелем
Существования неземных держав.
Для них, быть может,
Солнце ближе, планеты не так далеки,
А я лишь землянин со стоном внутри,
Возможно, живущий даже вопреки.
Идя куда-то по пустыне без цели,
Чего ты хочешь нельзя точно сказать:
Найти свой путь под далёким солнцем
Или же с зовом внутри без воды умирать.
Подобно прогулке в темноте,
Ты молча идёшь, барханы разрывая,
Подобно прогулке в темноте,
Ничего об этом месте не зная.
Далёкое солнце хоть светит, не греет,
Пусть даже холодно, а цели нет.
Гордый флаг победы внутренней реет,
Ведёт тебя свет далёких планет.
Будь смел, иди за мечтой,
Планет далёких свет зовёт,
Чаще думай о цели, хоть её и нет,
О той, из-за отсутствия которой тебя Солнце в сыновья не берёт.


Рецензии