Глоток надежды

А у нас не кончается нефть,
Целый век
Не рождается гнев,
Человек
Превращается в мел,
Истлевает в ладонях перо.

А у нас золотое руно
В сундуках,
Чтобы было темно.
В дураках
Славно бродим во тьме,
Чтоб честной заливался народ.

А у нас не кончается плач,
Целый век
Ставит пьесы палач,
Человек
Тихо тает, как воск,
Свято веруя в ложных богов.

Ну а ты шлешь тревожные сны,
Прищур глаз
под прицелом луны,
Теплый газ
Этих мягких волос,
Забываю, какой сейчас год.

Ну а ты существуешь вовне
Тех миров
Все прощается мне
За любовь
Вот бы мне осветить
Этим чувством кого-то из вас.

И тогда солнцем явишься ты
Как река
Раскачаешь мосты
Далека
Только песня летит,
Как улыбка, юна и резва.


Рецензии