владыка местного разлива

Возомнил главврач, что он велик!
Минуя Бога, напрямик…
Людей он судьбы, стал вершить
И несуразно говорить…

Пиши приказ, коль связи нет
От скорой помощи, так много бед!
Раз связи нет – то нет звонков.
Не будет жалоб, ходоков!

«Светлее» мысли не бывало!
Понятно, ведь бревно упало…
Ударив голову «владыки»…
Родив те мысли, что так «велики»!

Оно бы ладно, если так…
Но, выпить главный, «не дурак»!
Когда же «примет он на грудь»…
Несет словами, такую жуть!

Бедна больница, как нам быть!?
Конечно, сына «накормить»!
А коллектив, а профсоюз?
А этих, точно не боюсь!

Он персонаж из «мертвых душ»…
В больнице он имеет куш…
Он депутат, он «всемогущ»
При жизни, достиг  он райских кущ!
****


Рецензии