Подберёзовик

Что за шляпка наверху -
Вся в коричневой окраске.
Под берёзой появился -
Хитро смотрит на меня.

Я всё думаю - сорвать,
Иль немножко подождать.
Не спешит в мою корзину.
Он к моим грибам попасть.

Под берёзой - поселился -
На высокой, стройной ножке.
Захвачу его в корзинку -
Он, такой, хороший.


Рецензии