К приезду друга из Москвы

В ожидании приезда друга из Москвы

Здравствуй, Вова, дорогой!
Загрустилось чтой-то...
Стал какой-то я другой,
Муторный какой-то!
     Не пляшу и не пою,
     Без тебя скучаю.
     И почти совсем не пью...
     Разве только чаю.
Жизнь пошла на срыв - на слом,
Всесторонне-разом...
Сердце ходит ходуном,
Ум зашел за разум!..
     Замутилась голова,
     Ежли близко к краю...
     И привычные слова
     Трудно подбираю.
Всякой гадости ушат
На сознанье давит -
Рябь в глазах, и шум в ушах
Мозг на сопли плавит.
     Посочувствуй же хоть в том
     Бедному страдальцу,
     Что недавно топором
     Угодил по пальцу!...
Будет долго заживать
Рубленная рана,
И КАЛЕНДУЛУ я ждать
Стану неустанно!
     Тут ведь, как ни посмотри,
     Но топор - не пуля.
     Так что тюбика два-три
     Привози в июле...
Время строит строго в ряд
Нам проблемы эти...
Всё на них, как говорят,
Зиждится на свете...
     Разлетается щепа,
     Коль деревья рубят...
     Рвется тонкая стропа...
     Девушки не любят!..
Даже больно вспоминать,
Как мы раньше жили!
Как хотели и могли!!
Сколько ели-пили!!!
     Ныне ж муть стоит в душе,
     Просто донимает!
     И по опыту - уже
     Хуже не бывает!


Застит  небо пелена,
Щупальцы смыкая.
Ну, скажи мне, на хрена
Нам юдоль такая?
По ночам почти не сплю,
Днем в глазах потёмки...

Обымаю и люблю!
Твой навеки -
              Тёмкин

24.05.08


Рецензии
Стих тронул за душу. Всех Вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   18.07.2020 17:02     Заявить о нарушении
Ох, было дело! Сколько лет, сколько лет прошло. Чувствительно благодарен, что напомнили. Искренне. ВТ

Владимир Темкин 3   19.07.2020 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.