Наказание

У меня живёт тигрёнок –
Полосатый, страшный зверь!
Я пугаю им девчонок,
Он когтями рвёт мне дверь
.
Клочья жалкие обивки
Склеить будет нелегко.
Не куплю тигрёнку сливки –
Пусть лакает молоко!

Он софу поранил очень,
С кресла зверски скальп спустил.
Я его за это ночью
Спать к себе не допустил.

За такое поведенье
Я домашнему зверью
Никакой на день рожденья
Вкусноты не подарю!

Наказаньем тоже учат:
В полгодичный юбилей
Мой тигрёнок не получит
От меня простор полей,

Не побегает у речки
По крутому бережку,
Не побродит, как овечка,
По лечебному лужку,

Не поеду с ним на дачу!
Так решил я. Но скажу,
Что сижу и чуть не плачу,
Сам с собою не дружу.

В одиночестве потёмок
Я с тоской смотрю на дверь.
Не тигрёнок, а котёнок –
Мой домашний лютый зверь.

Посижу ещё немножко,
Ещё малость побешусь,
А потом с любимой кошкой
Снова крепко подружусь!


Рецензии