Белые березоньки

№402.05.03.2015.
Белые березоньки
Милые мои.
Что вы пригорюнились?
Что не веселы?
По теплу соскучились?
Вот оно идет.
Потерпите чуточку
Скоро ледоход.

Солнышко согреет
Светом обольет.
Веточки обмякнут
Сок в них потечет.
Почки развернутся
Брызнет зелень в свет.
Ничего прекрасней
В этом мире нет.

Обниму я груди
Белые берез.
И воскликну: «люди!
Куда вас черт понес?»
Ведь вчера мы были
Еще все свои.
Развела дорога
Разошлись пути.

Почему же злоба
Захлестнула нас.
Брат на брата с колом
В лихоманский час.
Как же так случилось
Корень то один.
Неужели братство
Черту продадим.


Рецензии