Да будет мёд!

Ты написала, я прочёл.
И закружились сотни пчёл
целебных мыслей над нектаром
душистых слов! Стихи недаром

слетают свыше: будет мёд,
с насущным хлебом съест народ
еду с небес и будет рад,
что просветлел печальный взгляд

судьбы-заступницы за тех,
кому мешает жить, как грех,
чужая боль. Да будет мёд!
И да растопит сердца лёд
он жизнетворным жаром пчёл
целебных мыслей - навсегда!

Да будет горняя еда -
извечно-вечной! Человек!
Будь Человеком вечный век,
что жизни праведной сродни!
Продли медовой жизни дни!

…Но горечь, что нам делать с ней?
А с чем медвяный привкус дней
нам будет сравнивать? «Увы…» -
жилец разумной головы.


Рецензии