Из старца Николая Гурьянова

ИЗ СТАРЦА НИКОЛАЯ ГУРЬЯНОВА

На кладбище мне полюбилось с детства
Ходить – и в день ненастный, и в погожий.
Иду среди крестов, среди надгробий.
И все они давно уже знакомы.
И я иду, и, словно бы с живыми,
Я с ними говорю о жизни, смерти
И неизбежном Божием Суде.
И так мне всех ушедших жалко станет,
Что я молюсь, молюсь о них и плачу,
За всех ушедших плачу и молюсь.


Рецензии