Ветреницы

Ковёр из ветреницы – как звучит красиво!
Воспоминания меня уносят вдаль.
Была и я такой же шаловливой,
Как этот яркий и цветущий май.
 
Ах, ветреницы, белые малышки,
Вновь детство давнее напомнили вы мне,
Когда, едва домой забросив книжки,
Неслись в луга, побегать по траве…
 
Венки плели, букеты собирали,
Весь мир казался сказочно-цветным!
Промчались годы, лишь ковёр с цветами
Воспоминанием остался дорогим…


Рецензии