Мир неизменен в сладкой сути...

"Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок."
    И.А. Крылов


Опять в зобу дыханье спёрли,
Ну ничего нельзя оставить...
Из памяти все файлы стёрли,
Осталось жёсткий диск расплавить...

Лисица снова крутит рыжий хвост,
И льёт бальзам на уши сладкий...
Вновь поднимает звонкий тост,
И дифирамбы сыплет гладко...

Ворона, рот разинув, млеет,
Всё, как всегда - сыр улетел...
Лиса - от радости балдеет,
Кто смел, тот сыр вороний - съел!

Мораль сей басни такова-

Мир неизменен в сладкой сути,
Побольше лести в уши лейте...
Ведь в голове довольно мути,
Овечкою невинной блейте...


Рецензии