Знать, им неба ночного мало...

Тем, что сам, как грехи, безбожен,
Бытия подорвав устои,
Изо всех превеликих множеств,
У Творца я увёл Пустое.
С ним, с собою ведь, сгорбив плечи,
Сквозь нетленное Время в Вечность,
Понимая, что ноль конечен,
Всё несусь по Дороге Млечной.
Всё туда, где о звёздный иней
Облаков предзакатных хлопья,
Как и я, об округлость линий,
Вожделения рушат копья.
И сдирают с ладошек кожу
Кружевным хрусталём бокала,
Будто прожил, что я, итожа…
Знать, им неба ночного мало!..


Рецензии