Как мы любим ВСЁ от жизни брать!..

Как мы любим ВСЁ от жизни брать!
Сытно любим жить и любим славу...
Чаще вспоминаем слово «мать»,
Как ошибок горькую отраву...

Разучились Жизнь благодарить,
Трудно нам дается покаянье…
Но себе желудки всласть набить
Да попрать законы мирозданья...

Мы не любим что-то отдавать,
Нам бы только брать да брать в охапку…
Что не так - виновных мы искать,
Как своя горит – не видим шапку…

Знаем ведь, что - плохо и что – дрянь,
Про эмоции и в школах нынче учат,
Но так часто преступаем грань,
Будто гнев животный жизнь улучшит…

Неужели трудно нам понять –
Не прибавит счастья разрушенье!
Сколько Мать-Природа может ждать
Терпеливо нашего Прозренья?

Хочется сегодня прокричать,
В чем-то где-то каждый чтоб услышал:
"Ну, нельзя святое слово «Мать»
Так трепать, как ветер треплет крышу!!!"


Рецензии