Переходный возраст

               Любимой внучке АНГЕЛИНКЕ


Лучи оставили веснушки
На чудном носике твоём;
Уже заброшены игрушки,
И реже с бабушкой вдвоём

Идёшь качаться на качели;
И не по нраву дачный дом;
В глазах бушуют чувств метели -
И вот заброшен ипподром.

Вопросов часто избегаешь:
Они всё чаще - без ответа;
Сидишь, задумавшись, мечтаешь -
А за окном бушует лето.

Ершистым ёжиком бываешь,
Но из-под чёрных дуг бровей
Бывает - пристально так глянешь:
Как дух лесной между ветвей.

И этот взгляд порой смутит
Мальчишку на уроке в школе;
И у него вдруг заболит,
Заноет сердце поневоле.

Порой ты дерзка, холодна:
В тебе так много от ребёнка, -
Как лебедь, - девушка видна -
Сквозь перья гадкого утёнка.

          30.07.2015, г. Смоленск.




          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
          Свидетельство о публикации №115082102288


Рецензии
Очень точно описали повидение внучки. Ну, а кому, как не дедушке это знать. Чай мы такие же были. Всё точно и красиво. С ув.

Михаил Кюрчевский 2   07.09.2015 02:42     Заявить о нарушении
Спасибо!
От натуры я не отступал!
Конечно и себя вспомнил.
С уважением

Владимир Семёнович Коробов   07.09.2015 08:39   Заявить о нарушении