Твоё молчание

Твоё молчание мне дышит в спину.
Твоё отчаянье не уловить.
Мне хотелось сказать "я тебя не покину",
Но смог бы ты снова меня полюбить?

Твоё молчание мне дулом к горлу.
Твоё желание легко прочесть,
Ведь страсть оживает, принимает форму.
[Только что это? Любовь или месть?]

Редки слова, да острее лезвий.
Одной улыбкой ты мне - палач
[Об этом знает лишь Бог Созвездий -
Звёздное небо ведь лучший врач].

Редки слова, да опасней пули;
Слово - нокаут [или верная смерть].
Скажи мне, мой милый, твои поцелуи...
Это любовь
или
сладкая месть?


Рецензии