Старик

Я направляюсь в страну забвенья и грез,
Навестить одного старика.
Он ждет меня, когда на улице дождь,
Или ярко светит луна.

Он ждет меня на протяжении лет,
Безмолвный ко всем и всему.
Ни рода его, ни имени нет.
Есть только право быть одному.

Позади понедельник бушует в умах.
Позади толпа несмеянов
И страх, что опять задушат в правах,
И посадят голой жопой на пламя.

Уставший в пути я пришел к старику
И давай мы с ним забываться.
«Я рад. С каждым разом все меньше я жду.
Знаю время придет. Навсегда ты сможешь остаться».

Быть может и так. Только очень боюсь.
Прихожу я к тебе за забвения счастьем.
Уже через час, зная что не вернусь
Мыслью стану я возвращаться.

Свиданью пора. Я присел к старику.
Да, на двоих нам времени мало.
Передать что-нибудь. Там ждут, я слово даю.
«Передай: ничего мне не надо».


Рецензии