Мальчишки

                Тёме, Диме, Сёме

Гоняют во дворе мальчишки
С утра в некошеной траве,
И их коротенькие стрижки
Издалека приметны мне.

Уже смеркается, зарницей
Дрожат и меркнут небеса,
И из Ковша на землю сыплясь,
Сгорают звёзды. Не до сна

Трём сорванцам и непоседам –
Объяты детством. Не унять
Их пыл к мальчишеским победам,
Стремление гулять, гулять.

Грибы из леса (рот в чернике)
Зажаты в гордом кулачке.
Вы в речке ледяной могли бы
Вот так нырять, что на лице

Теперь царапины от гальки?
А им в охотку, им не жалко.
Везде проникнуть, всё узнать
И главное – гулять, гулять.

21.08.15


Рецензии