Разочарование

Мишка разочаровал –
Он сказал: «Ты – врушка!
Целый час тебя прождал,
Тоже мне, подружка!

     Говорила: «Пять минут,
     Подожди лишь только».
     Целый час уже я тут!
     Ждать-то можно сколько?!»

Да за пять минут успеть
Просто невозможно
Платье новое надеть!
Тут понять не сложно!

     К платью туфли поменять,
     И прическу тоже…
     Как же это не понять?
     Ну, совсем негоже!..

Папа тоже по полдня
Маму ожидает.
Мама – прелесть у меня,
Папа это знает.

     Ему мама говорит:
     «Пять минуток, Ромка».
     Папа сядет и молчит,
     Лишь вздыхает громко.

А в ушах звенят слова:
«Врушка»… «Опоздала»…
Прямо кругом голова,
Как же я устала!

     Но ведь это не обман –
     Женское кокетство.
     Просто Мишка мой – болван!
     Не любовь, а детство!

На душе моей теперь
Разочарование.
Это, верь или не верь,
Худшее свидание!

     Нужен ли он мне такой –
     Я теперь не знаю.
     Мишка вовсе не герой….
     Но я так скучаю!


Рецензии