Отступает жара

Отступает жара --
ура!
Воздух пахнет дождём –
ждём.
Август входит, как в храм,
к нам
в звездопадных огнях,
ах!..
Ах, как неба цветаст
пласт,
солнца краешек скрыт,
смыт.
Ночь сотрёт облаков
кровь --
чёрен бархат небес
весь.
Самоцветов на нём
сонм…
Вот и память – звезда,
да.
Ты, звезда, не сорвись
вниз,
как моя, удержись,
жизнь.


Рецензии