Ночь растворяется с рассветом

Ночь смолой залила небосвод,
Мои веки налились свинцом,
Кто-то солью рассыпал по небу мелкие звезды...
И когда яркий месяц взойдет,
То сознанье наполнится сном -
Побывать тогда в мире фантазий Морфея придется.

Ну а завтра наступит рассвет
Пробиваясь сквозь томную мглу,
Разрезая на тьму лоскутов купол небес...
После танца лучей на лице
Я открою глаза и пойму,
Что иллюзия сникла и с ней сумрак ночи исчез.

16.08.15г


Рецензии