Над ним надругались

Над ним надругались,
                заставили чашу испить омерзенья.
Он умер, но выживет,
                чтобы вернуть свою боль.
Он просто ребёнок,
                доверчивый ангел везенья.
Кого же он вЫносит в чреве своём?
                Вот в чём соль!
Его заклеймили,
               клеймо прожигает одежду,
И рвётся наружу
                магический страх.
Но кто же теперь он?
                Смеющийся мальчик, как прежде?
Иль сгусток распАда,
                бредущий впотьмах?
Душа заболеет
              и станет навеки несчастной,
А вместо слезинок
                обрушит на мир камнепад.
Нет, он не простит!
                Память будет опять ежечасно
Нещадно отматывать
                плёнку событий назад,
Туда,где над ним надругались:
                всё - вдребезги, всё - на кусочки,
Разбита совсем
               и растерзана жизнь его. Да!
Земля ему грязь отдала
                и прибрежный песочек,
Уж лучше б его закопали
                в неё навсегда.
Ни жив он, ни мёртв
                под дыханьем тяжёлым,
Бесстыжая страшная боль
                поразила копьём.
И мысль: бить, убить, уничтожить
                и сделать беспОлым
Обидчика гнусного,
                дяденьку с красным лицом.
Он сделает это,
               доверчивый ангел везенья,
Ребёнок, он вырастет,
                выучит новую роль.
Над ним надругались,
                заставили чашу испить омерзенья,
Он умер, но выживет,
                чтобы вернуть свою боль...


Рецензии
Натальюшка, дорогая! Сколько грусти, горечи, трагизма в Ваших стихах!!! Последнее перечитала несколько раз! Какая чуткая у Вас душа! Как глубоко, с болью переживаете каждый поворот, каждую грань судьбы.... И без слёз.... Это поразительно! Терпеливица Вы, СВЕТЛАЯ! СВЯТАЯ!
Тепла и света Вам в жизни! Эмма.

Эмберг   31.08.2015 20:52     Заявить о нарушении
Эмма, вы угадали. Терпела, терплю и сколько ещё предстоит терпеть, знает только Господь вездесущий. Каждый человек бьёт в меня, как в колокол. Отзываюсь на каждый удар то весёлым, то печальным звоном, но каждый удар причиняет боль. Жизнь и людей очень люблю. С нежностью и признательностью душевной

Наталия Поспелова   31.08.2015 23:52   Заявить о нарушении