В твоей руке лежит моя рука

                ***

В  твоей  руке  лежит  моя  рука,
А  я  тебя  не  вижу  и  не  слышу.
Как  будто  мне  кричат  издалека,
Как  будто ветер тополя колышет.

Ты  говоришь,  но  это  в  пустоту,
Как в бездну, в пропасть всё летит.
Я  словно  на  раскаченном  мосту,
А   впереди   любовь   моя   стоит.

И нет уж сил, добраться до него,
Мне кажется, что я как неживая.
Не до  тебя  мне  и  ни до  чего,
А ты вино в бокалы подливаешь.

Я буду пить сегодня,  так  хочу,
Забыть, не думать, что ты рядом.
Я сердцем обезумевшим кричу,
А  ты  скользишь  по  мне
                безумным взглядом.

1998 г.


Рецензии