Нам Америка с Европой

Нам Америка с Европой
Обернулись только ж..ой,
Ничего не разумея
Нас уча, но не умея

Есть из этого наука:
Не учи, не зная руку,
Ну, а если ложно учишь,
Сам себя глупее мучишь

Кто из них Россию знает,
Если с подлостью играет,
Если меряет ценою
Лишь своей, но и одною?

Чем продажнее партнёры,
Тем любезней будут воры,
Чем советчики мудрёней,
Тем прохвостов станет свора

Нет, Россия, все советы
Ты ищи в своих заветах
И живи своим умом,
Не чужим, как тёмный дом


Рецензии