Помоги

Чтоб ушли восвояси враги,
кокон сброшу, не буду гордячкой.
Помоги мне, весна, помоги
расквитаться с той зимнею спячкой.

Стих один на свиданье пришел,
а когда-то там было нас двое.
Помоги, лето, выйти на мол,
где соленые брызги прибоя.

Голова, ты для мыслей острог,
в век компьютерный - редкое ретро.
Помоги, осень, листьями впрок
все осыпать так щедро, так щедро...

13.08.2015


Кто за истину сражался,
тот с надеждой не прощался,
а ушел в такую даль,
где уставшая печаль
превратилась в ожиданье…
Важных слов,
где не молчанье
ходит рядышком с судьбою,
защищая нас с тобою…
Я прощанья ненавижу -
тень войны в них явно вижу…
Тень, длинною в сотни дней…
Мир! – Казни войну скорей…

Говорят: душа не рвется…
Рвется, да еще и как!...
Это она в сердце бьется,
и сжимается в кулак…

С Добром...

Виктор Остапенко   21.08.2015 11:39   


Рецензии
Присоединяюсь всецело к Вашим пожеланиям, Лена!

Валерий Шувалов   22.08.2015 10:49     Заявить о нарушении
присоединение - это плюс.. благодарна...

Плотникова Лена   22.08.2015 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.