Уходит август, провожая лето

Уходит август,провожая лето,
Упавший лист кружится по дворам,
И стелятся туманы на рассвете,
Колдуя возле речки по утрам.

Нет песен соловья,что душу грели,
А дни все меньше радуют теплом.
Хлеба,что в поле налились,созрели,
Уже убрали,пусто в поле том.

Уходит август тихо по тропинке,
А осень моросит вослед дождем.
И серебрятся в росах паутинки
На бересклете,вспыхнувшем огнем.

Я осень жду,горят кусты калины,
На сердце непонятная печаль.
Уходит лето под крик журавлиный,
И мне прощаться с ним,как с другом,жаль!


Рецензии
Красиво! Мне тоже жаль лето, но всё же больше люблю осень!
Спасибо, Наташа.

Зоя Храмцова   21.08.2015 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Зоя!Я с тобой согласна.С теплом и уважением.

Федосеева Наталья Ивановна   22.08.2015 07:00   Заявить о нарушении