Черта

Притормозили в двух шагах от рая...
Я просто не на пике, дорогая.
Померкла свечка: дует сквознячок.
И ветер странствий больше не влечёт.

Куда живём, ответь мне, бога ради:
Мы в никуда не годном маскараде.
Сказитель же прекрасной чепухи
Слагает тем не менее стихи

Про то, как красный карлик на закате
Подарит нам намёк с какой-то стати,
Что завтра будет лучше, чем вчера –
Салют и троекратное «ура».

Короткая, как взгляд подслеповатый,
Черта от первой до последней даты.
На надпись про любимого меня –
Гранильщику работы на полдня.


Рецензии