И снова о любви

Он был не робкого десятка
Любил кураж, ценил успех
И в жизни он всегда старался
Быть на виду и лучше всех.

Уж, если в бой, то при параде
Беда, он не был с ней знаком
И на удачу он не глядя, бросал монету
В рубикон.

Она ж была совсем другая
"Вот странная"- шептали вслед
Любила тишину и горы
И ела кашу на обед.

Была рассеяна порою
Могла забыть надеть пальто
Зима на улице иль лето
Понять не мог её никто.

Казалось встреча невозможна
Но жизнь на месте не стоит
Полярно-противоположно,
Их притянуло, как магнит.

Как водится, однажды ночью,
Вновь перепутав день и ночь.
Она пошла гулять с собакой
А он бежал из клуба прочь.

Они столкнулись у фонтана
И ввысь взметнулся столб из брызг
Собака лаяла упрямо
А он смеялся прямо вдрызг,

Габана, шил ему ливрею
Сегодня первый раз надел
Но чувствую, что сей костюмчик
Сегодня будет не-у-дел.

Она пыталась извиниться,
На неуклюжесть все списать.
Но все ж пора остановиться.
Ведь наш герой начал - рыдать.

И как обломки покатились
Всех лет, прожитых в суете
Неровных линий остановки
И завываний в пустоте.

Он не был счастлив и несчастлив
А был ли он вообще, не знал и сам
Он забывал остановиться
И время мерил по часам.

Но, вдруг плотина прорвалась
Душа поняв, что нет преграды
В другую душу полилась,
На миг замолкли птицы кряду...

И вечность слушала,
Боясь спугнуть, нарушить краткий миг
Слияния душ, сердец
Он робко руку протянул, она дала свою
Они ушли туда, куда дороги нет
Куда уходят единицы
В мгновение, познав, загадку вечности и вневременья.

P.S. Собака ушла с ними)


Рецензии