Земля

УЖ СКОЛЬКО НЕТ ДОЖДЕЙ У НАС,
В ОКОШКО ОСЕНЬ ПОСТУЧАЛА.
С ПРОХЛАДОЙ ВСТРЕТИЛА СЕЙЧАС,
НО ТАК ДОЖДЁМ НЕ УВЕНЧАЛА.

СОХНЕТ И СТОНЕТ ЗЕМЛЯ,
КАК БЕЗ ЛЮБИМОГО ГРУСТИТ.
БЕЗ   ВЛАГИ  И БЕЗ ДОЖДЯ,
ЖДЁТ -ДОЖДИК ЕЁ НАВЕСТИТ...

И С ЛЕТОМ ПРОЩАТЬСЯ НЕ ХОЧЕТ,
ПРЕКРАСНЕЕ   ПОРЫ   НЕТ!
ПРО ОСЕНЬ ТИХОНЬКО БОРМОЧЕТ,
С ДОЖДИКОМ ЖДЁТ ПРИВЕТ.
Ада Боровицкая


Рецензии