Все чьи-то рабы

Слепой глупец, немой от безсознания.
Играл с душой как немощный плясун.
И прорубив окно в дыру признания.
Ушел с мечтой навек покинув дом.

На выжженной дороге серых масс.
Скрываясь в темноте душевных игр.
Он не покажет свой анфас.
Он в клетке заперт словно тигр.

Рисуя на груди своей мишень.
В надежде, что его сейчас застрелят.
Но лишь смеется старый клоун.
Никто не станет трупу верить.

Скитаться по углам железных стен.
Флюоресцентный свет настольной лампы.
И на табличке надпись - "Нет проблем".
Их нет у тех, кто не узнает правды.

Зубами грызть железный прут.
Стирая до крови язык бескостный. 
Они тебе совсем не врут, ведь ты для них
Как отец крестный.

Но это длится до тех пор,
Пока их в клетке развлекаешь.
Пока не кинешь в них топор.
Пока в их власти жизнь сживаешь.


Рецензии