Без надежды на ответ

Где найти мне такой замок,
Чтоб тебя удержать навеки,
Чтобы ты убежать не смог,
Не скучал по парижской неге?

Как тебя тяжело любить!
Всё вокруг мне уже постыло.
Я б хотела тебя забыть,
Как лицо твоё позабыла.

Я признаться тебе боюсь.
Этот страх лишь взаимность лечит.
Я к тебе через всё прорвусь,
Но смогу ли просить о встрече?

Эти строки нужны лишь мне.
Рада я, иль душа разбита
Оттого, что полно камней
Моё сердце, но не открыто?


Рецензии