Зачем сидишь?

Зачем сидишь до полуночи
у растворённого окна?
На вдохновение нет мочи?

Писать - оно не из сукна
кроить чего-то там и штопать:
писать - счищать с небес ту копоть,
ты небо коей закоптил.

Прощай! Пиши по мере сил
небесным силам не в упрёк,
пока срок жизни не истёк
в небытие отдохновенья.    


Рецензии