Ветр

Лежат листы передо мной,
Исписанные с двух сторон
А в окнах снова ветер воет,
Как будто тоже он влюблен.

Как будто бы ему знакомо
Любови сложности мотив
И мечется он непокорно,
И пыль столбом опять летит

И не беда, что он влюбленный
Срывает мой красивый тюль с окна,
Ведь он как узник заключенный
Из мрачного проснулся сна.

И  сердце впредь доселе вольное
Схватило словно под уздцы ,
И стал он как свирепый воин
Лишь на секунду поостыв.

Он со стола сорвал листочки
Развеял по пустой квартире,
Оставил мне опять три точки
И листья желтые сухие…


Рецензии