Есть деньги маленькие и, большие

Есть деньги маленькие
И, большие.
Маленькие
Для выживания.
Большие
Для процветания.
Без денег мир не существует.
Его поглощает агония
Замирания.
Не в деньгах счастье.
Но без денег:
Счастью чего-то не достает.
Если,
У человека будет:
Жилье,
Еда,
Энергия…
Зачем ему
Работа?
Зачем ему учиться?
Зачем ему
Деньги?

Независимость --
Первое условие
Свободы.
Пока же независимость
Дают
Только ---
Деньги.
       …………………


Рецензии