О тревожном и смутном времени

Движенье – жизнь! То нам известно,
Уж с ранних лет, школьной скамьи,
Не зная сути, но словесно,
Мы представляли, как могли.

В движеньи матушка – Землица,
Со всем живым, что на Земле,
И всей Вселенной колесница,
В движеньи торит путь себе.

Законов истинных в развитьи,
Род человека не познал,
Для нас Вселенная – загадка,
И бред, что маг нам предсказал.

Но явно то, что все земляне,
Как будто ослабев мозгами,
О главном в жизни позабыли,
Землю в руины превратили.

Не бережём мы мать – Природу,
Уничтожаем всё и вся,
Бездумно с недр Земли качаем,
Чем ублажаем лишь себя.

Ведь не простит нам то Планета,
Мы и Вселенной не нужны,
Да и творец на нас в обиде,
То, что дано, не сберегли.

Не уж-то мы и в самом деле,
Не уж-то дух наш на пределе,
Не можем для себя решить,
Как предстоит нам дальше жить.

И почему так склонны мы,
Чтобы из вне нам помогли,
То Бог, то с космоса пришельцы,
А где ж тогда Земли умельцы?


Время пришло встряхнуть мозгами,
Проблемы созданные нами,
Никто не будет устранять
И это мы должны понять.
                28.11.2012г.


Рецензии