Вальхала

  Шёл бой, шрапнели пели,
Рвались снаряды только вот
Кудрявый бог на тоненькой свирели
  Играл облокатясь на неба свод.

  А я механик старенького танка,
С остервенением жму на рычаги
Но вот смертельной вражеской болванкой
  Со свистом вынесло мозги...

  Очнулся я на васильковом поле,
На мне надета новая рубашка
И рядом кто-то, санитарка что ли;
Мой танк горит, зелёная букашка.

  Склонился надомною Юрка Дрозд:
Вставай старик, давно умолкла рация,
Мы отстояли свой незримый пост,
  Для нас с тобою демобилизация.

  Вдруг вспомнилось, он лётчиком подбитым
Погиб в бою тому четыре дня,
И видел я ещё его убитым.
  Такая вот фигня.

  Спросил его: но ты ведь мёртв, похоже?
На что ответил он: да и ты тоже.

                20.08.15


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.