Осень

Желтея, листья падают с деревьев,
Судьба у них такая от природы.
В печальную минуту дождь осенний
Стучит по крышам - странная погода.

Природа умирает в это время,
Вся лета красота уходит в зиму.
И каждому из нас досталось бремя:
Терпеть все то, что так невыносимо.

Мы может этого не замечаем
В той суете, что повседневна.
Читаем книги с очень крепким чаем,
Который и не нужен нам, наверно.

Мы с каждой осенью становимся взрослее,
Меняются глаза, улыбки, лица.
Но иногда так хочется забыть все, хоть на время,
Побыть свободной, словно в небе птица.


Рецензии