Шамбелан

Мой маркизет
земля у ног
... у замка
и у башен
Попран - ветров
с семи холмов
в твердыне
Х незнамо
как имя перекрестков
а, в твердости
... руки
дающий в силе злость
Секретную вуаль
... к зиме
запрячу...
Мой маркизет
ты стройный
кипарисом
взгляду в очи
ты в пядь волос
одетый в торбы
 и в чертеж
... В огонь любви
мой светоч
 слышно "ровно"!
Мой полдень
ночь и свет
не светит
лишь ликом капитана
к мостовой замечен
И он  сама ...
судьба дорог
Уносит время
Все минуты
судьба приказов
не войной
Вот он
он не приветлив
...  снова в свете!
Ты снова гость
ты мой герой
с осеннею листвою
в девичий
тонкий голос
рвется небо
он в тон рыдает
он со мной
... но, сон оборван...
дань сопрано
из далече
как дань ветров
семи холмов
ты от морских
земных бугров
запрятан
все в полночь стонет
и плачет маркизет
моих ветров
моя любовь
моя забава
бальзам души
глаза на ровень
в пунцовы губы
и в ладонь
... скользнет
безбожная
упрямой ... боль
ей тут мольбой
зажали пальцы
и тычат нежно в тор
во грудь ее
в ее мирские вгляды
вся в поцелуях
... огненных
он вернулась из ветров
у наслаждений
вкус заветный
... и в эпилог
ты самый...
самый, самый
мой желанный
я потеряла
весь любви
контроль!
Когда вонзаешь
сладострастьем
в нивы девы
у гибкого склоняющего
у стана тела
... ослаблен
королевы 
женский трон
Слабеет тише
шепот
 в ставни окон
в холодный твой
далекий
из пластинок
баритон...
Пронизывает
всем
... ну всем
до дрожи
мой дивный
дивный
Шамбелан
горю любви
... огнем
И заново
блуждаю
ту вечность
вечно осуждая
Богема ныне
здесь совсем
другой уклон
другие дамы
и любовь
другая
... но, ты
мой вечный
вечный странник
ты вечный
королевы ... сон


Рецензии