Слава

               
Не мудрствуя  лукаво,
лукавая, как дым,
меня коснулась Слава
пред финишем земным.

Её прикосновенье
(дыханье ли?  рука?)
всего одно мгновенье,
но, будто на века.

Я был вполне доволен,
чего ещё желать,
и думал я, что волен
ту Славу удержать.

Я жил и жил на свете,
любил и явь, и сон,
никто и не заметил,
что Славой осенён.

И вдаль помчалась Слава
по всем краям земным,
не мудрствуя лукаво,
лукавая, как дым…


Рецензии