Пролетело чудо-лето

Вот и ласточек не видно
В небе над моим двором.
Скоро осень. Эх, обидно!
Лету реквием поём.

Пролетело чудо-лето,
Надоесть мне не успев.
Золотые эполеты
Лягут нА плечи дерев.

Соберутся в стаи птицы.
Предстоит им дальний путь.
Провожая вереницы,
Я хотел бы к ним примкнуть.

Улететь в край изобилья
Счастья, доброты людской.
Да не дал мне Боже крылья.
Значит, осень - мне судьбой.

Снова погружусь в нирвану,
В желтизну осенних дней,
Зиму проживу и стану
На год старше и мудрей,

Не завидовать чтоб птицам.
Только здесь, в родном краю
Смочь хоть малость пригодиться,
Тем, кого всю жизнь люблю.


Рецензии
Строки стихотворения трогают душу!

Иван Кунцевич   25.08.2015 23:18     Заявить о нарушении
Трогают? Это хорошо! Значит попал в точку.))))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   26.08.2015 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.