Мысли на рассвет

Шум в голове, туман пред глазами,
Фокусным зрением ловишь мышей.
Утро привет! Мы тебя так долго ждали!
Я и мысли мои на рассвет.

Можно закончить: ныряние в глубины,
Раскопки камней вымерших лет.
Или постройку с Эверест пирамиды,
В будущем сделанных мною побед.

Перелистывать лица подлых людей,
Сделавших больно мне безвозвратно.
Надеясь, что не сладко им по сей день
И то, что мысль материальна.

Или стремить взор свой на юг,
Там где тепло отдают безвозмездно,
Где человек излучает любовь,
Солнце сияет и злу нету места.

Ну да ладно, пора выходить из пучины,
Тени мечтаний, туманивших мозг,
Возвращаясь в жизнь знакомой картины,
Которая стала так привычна до слез.

Хотя стоп! Солнце, зачем оно надо?
Своди свою армию света на нет!
Ведь в пачке осталось еще пару мыслей,
В виде не тронутых двух сигарет.


Рецензии