Утренняя прогулка

Музыка и исполнение Сергея Мошкова.
http:///www.realmusic.ru/songs/1367149


Солнце юркой лодочкой по воде плывёт,
Кончура колышется -
Словно небосвод,
Расстегнув застёжки, окунулся  в речке,
Ссыпав звёзды с вечера, и, надев уздечку
На рожочек лунный, льющий свет из крынки -
Ночь в чертополохе танцевал лезгинку,
А с утра в росице мыл свои ботинки –
Каблучата стёрлись до огромной дырки.
В капельное зеркальце лучики глядятся,
В розовые платьица, как на бал, радятся,
Чешут косы пижме и чертополоху,
Подбоченясь, пляшут, будто скоморохи, -
Ряжены-помажены, с песенкой и шуткой,
Под волынку чмокают друг у друга губки.
Два совсем взъерошенных малых ястребёнка
Травы не поделят у моей избёнки.
Хором хорохорятся, пёрышками машут,
Поперхнулась смехом с удивленья кашка –
Цвет свой растопырила белою косицей,
Ей, девице нежной, уж давно не спится.
Солнце юркой лодочкой всё плывёт-плывёт…
Кончура тревожится, кличет небосвод.
_______________________________________________________
Фото Сергея Мошкова
Кончура - река в городе  Сергиев Посад.


Рецензии
Картинка! :)

"В розовые платьица, как на бал, радятся..." Опечатка в слове "рядятся". Или это местное наречие? :)

Алексей Назаров 9   31.10.2015 21:46     Заявить о нарушении
Опечатка. Исправлю, конечно же!

Расьяна   04.11.2015 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.