Мне сегодня в пути повезло

"Смотри, - мне сегодня в пути повезло,
Когда шёл по лугу с опушкой в село:
Черника большая, как пальца конец,
Реально – лазурь, тяжела как свинец,
Кто первым подставит ведро - молодец!
Созрели все вместе, успели созреть,
Отменно поспели. Пора посмотреть!"

"Не знаю где луг, что имеешь ввиду."

-"Ты знаешь - где лес погорел в том году-
Два года - иль нет! - помню, будто в бреду,
Осенний пожар, а потом и весной,
В лесной глухомани огонь был стеной.
Ведь не было срока для роста кустам,
Всегда так с черникой, но только не там:
Могло быть и призраком, знаком весны
Из них где угодно под тенью сосны,
И сосен высоких не встретишь в пути
И папоротнику уж там не расти
И там ни травы, ни ствола, ни куста –
Но – раз-два-готово: добыча толста,
Что трудно понять, как уловку хлюста."


Рецензии