Ко мне ты вернешься из дальних походов

Ко мне ты вернешься из дальних походов,
Мой рыцарь усталый на белом коне.
Я встречу тебя перед  солнца восходом
И тьму растоплю вереницей огней.
Здесь будут светить нам венчальные свечи –
В распахнутых настежь чертогах моих.
Мы полные кубки поднимем за встречу,
За счастье – чтоб было одно на двоих.
Рубиновых звезд будет литься мерцанье
Сквозь  окон бойницы в наш тихий приют.
И ты мне откроешь сердечные тайны,
Когда петухи на заре запоют.
А мудрый Морфей твои смежит ресницы
И теплой ладонью закроет уста…
И пусть тебе небо над лугом приснится,
Где рыжее солнце гуляет в цветах.


Рецензии