Указ об амнистии

«Указ об амнистии»

В моём прекрасном городе сосулек и снегов,
У Петропавловки на берегу Невы,
А сколько знатных и красивых здесь домов,
Старинные и сводчатые стены.

Ведь триста лет назад стоял здесь частокол,
Поднялся он из рвов глубоких,
С опаской выходил на дикий дол,
Сверкал крестом церквей высоких.

За городом стоит сосновый бор,
Он охраняет все прибрежные равнины,
Здесь нет как на Кавказе снежных гор,
Но здесь любимые места Екатерины.

По небу плыли в город облака,
Всегда своё берёт природа,
Обломки льда несёт уставшая река,
Её за городом застала непогода.

Санкт – Петербург всегда был безотрадный,
Стоят старинные четыре здесь тюрьмы,
А узник отсидевший три зимы,
Получит ветер от реки прохладный.

В тюрьме однообразно день идёт,
Баланду ест тот узник одичалый,
Смотрел он на Неву из года в год,
По Арсенальной бомж идёт усталый.

Но вот весна на миг единый,
Скворец на крыльях прилетит,
А узник в решку закричит
И взгляд опустит свой орлиный.

А по камням Нева шумит,
Лишь стонет в подземелье,
К нему амнистия летит
И на душе опять веселье.

Когда удача прилетит,
А может всё это ошибка?
Но всё бумага прояснит,
На ней указ, тебе улыбка!


Рецензии