Васька

           из детского альбома

Васька, кот, столкнув клубок,
Бежать, пустился, наутёк!
По дорожке, по садовой,
По скамейке, по сосновой!

Через клумбу, кувырком,
А, потом, вернулся в дом!
Что там бабушка бормочет,
И, сердита, видно, очень!

Вязала та носочки, для внучки,
Не для дочки. Красивые такие,
Носочки голубые, полосочки бордовые,
Носочки будут новые.

А кот подумал — мячик,
И всё переиначил.
Клубок столкнул он на пол,
Чтоб тот скакал — не плакал.

Но тут же спохватился
И наутёк пустился.
Бабуля строго очень
Твердит: «Ну, где ж клубочек?

И Васька убежал.
Весь день вот тут лежал.
Как только напроказил,
Так и не кажет глазу!

Для него, озорника,
Налила я молока.
Только где ж его найти?»
Сам пришел. Мурчит: «Прости!

Не нарочно. Вышло так.
Я не буду забиякой.
В дом, пожалуйста, впусти,
Чем-то, вкусным, угости!»


Рецензии