Сектантов не зовут

Сектантов не зовут, они приходят сами,
Нахальные, набитые в речах,
С напудренными сивыми мозгами,
С пиар-очарованием в очах…

Солдаты дьявола штундируют Писание –
Россию райскую им надо одолеть –
Но не получится – на камень Православия
Придётся, разогнавшись, налететь…
И разобьются куклы деревянные,
Заморским лаком крытые впотьмах…
Куда их?
На дрова и в печи банные?
Но дров для бань избыточно в лесах…
Духмяная берёза, чисто-белая,
Не то, что крашенная-блудная щепа…
И пар с полынью да с ромашкой делаем –
Душа легко взмывает в облака…

Простор Любви извечен над Россиею,
И россиян в кубло не заманить…
Иные же шатаются в бессилии,
Не научившись Родину любить.



21.08.15
7:58


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.