Дорога к счастью

Мне б пойти по сброшенной листве,
По колени в листьях утопая,
А потом тихонько на траве
Помечтать, глаза не закрывая.
Запрокинув голову, смотреть,
Как на землю свет дневной струится,
Чтобы захотелось полететь
И запеть, как радостная птица.
А потом идти, пока придешь
К озеру прозрачному средь леса.
Там скамейка, ты тихонько ждешь,
Чтоб шепнуть: «Пришла, моя принцесса…
Я тебя так ждал, построил дом,
Чтоб озерной гладью любоваться.
Но тебя там нет, и пусто в нем…
Как же я мечтал тебя дождаться!»
Разожжем камин мы, в дом войдя,
Дождь затронет слух струною длинной.
И махнет прощально, уходя,
День уставший ветками калины.
И такой покой и свет в душе
Посреди осеннего ненастья…
И с тобой мы поняли уже,
Что нежданно повстречали счастье.


Рецензии