Кто не влюбится из русских...

* * *
 И какой же русский не любит быстрой езды!
                Н.В.Гоголь

Кто не влюбится из русских
В скорость, быструю езду!
В потный руль, подъёмы, спуски,
Мельтешенья пестроту!..
В жаркой я сижу кабине,
День гоняет солнце-мяч,
Будто в поле, в небе синем –
Смел, задорист и горяч.
Над шоссе жара струится,
Ступицы поют колёс,
Навивая вереницей
Вёрсты вдоль лесополос.


Рецензии