Ничто на свете не рождается без боли

Ничто на свете не рождается без боли.
Так создал Бог, и в этом он был прав.

Ведь не бывает без отчаянья покоя,
Без темноты и света не видать.
Нет без сомнений твердого решения.
Без боя не видать свободы.
Стихи рождаются из мук.
Нет крова без сухой мозоли.
Без пота хлеба не видать.
Без сна и слез ты не поймешь, что любишь.
Весною очарован ты не будешь,
Когда не испытал мороза на себе.

Признаешь истину, тогда дарован будет путь к вершине,
Что славою - признанием зовется,
Ничто на свете не рождается без боли.

Фото моё.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОЛИДАРНА!!!С ТЕПЛОМ АННЕТА!!!

Аннета Верещака   30.08.2015 08:10     Заявить о нарушении
Рада! Спасибо Аннета ! :)))

Светлана Листарова   30.08.2015 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.